لماذا فتيل ؟


تتميز فتيل بإستخدام "التقنية الحديثة" في التعامل مع منتجاتها الغذائية.



  1. فيما يخص التعامل مع التمور, تقوم فتيل عن طريق شريكها الاستراتيجي احدى مجموعات الشركة الكندية N.M بـ خطوات يستخدام فيها أعلى معايير علامات الجودة ISO 22000 & HACCP 2005 & BRC .


2- تقوم فتيل بإستلام التمور من مزارعنا الخاصة والمزارع المتعاقد معها بعد ان يتم الكشف عليها من مجموعة من خبراء الشركة الكندية N.W ويتم عمل فحص عشوائي للتأكد من سلامة التمور.


3- يتم بعدها نقل التمور المستلمة بعد فحصها إلى المصنع .


4- تقوم فتيل بعمل "تعقيم" للتمور بمواد تم إعتمادها من هيئة الغذاء والدواء وهو التخلص من الشوائب المتبقية بالتمور .


5 -تنقل التمور لمرحلة "التنقية" بالهزاز لتصفية التمر من الشوائب والعوالق.


6-ثم الدخول بمرحلة الغسل 10 درجات مختلفة للغسيل تختلف بختلاف نوع التمر , يتم اختيار نوع الغسل بما يناسب صفاته ونوعه ثم تنتقل للتنشيف.


7 -في هذه المرحلة تتم عملية "الفرز"باليزر لفرز الحبات الرطبة عن الجافة.


8-وتتم عملية "التدريج" الآلية بمكائن حديثة حيث يتم وضع المقاسات للتمور "كبير - وسط - صغير" بإستخدام الليزر والكاميرات القارئة للأحجام.


9-تقوم فتيل بالتلميع وهي تلميع التمور بفرشات ناعمة آليا" حيث يتم استخلاص الأتربة وغيرها المتعلقة بالتمور.


10-ثم يتم تخزين التمر لمرحلة الراحة بعد هذه العمليات الطويلة توضع في سلال في غرف التجميد العملاقة في درجة حرارة من c15 -30c- لتعقيم بالتجميد.



أخيراً وليس آخرا


11-نقل التمور لخطوط الانتاج الاوتوماتيكية مع اضافة تعقيم نهائي بـ غاز النايتروجين N ,لحمايته من الحشرات والكائنات الدقيقة .


12-أخيرا" تحويل المنتج لشركة الشحن ليصل إليكم بشكل آمن ونظيف كما لم تعهده من قبل .